tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Почему не верят в Санта-Клауса?



В западных странах, где вместо Деда Мороза и Снегурочки работает Санта-Клаус, совсем недавно началась настоящая эпидемия "потери веры" в этого сказочного персонажа. Родители считали, что всему виной изменения культурного слоя в мире, который призывает быть более материалистом и реалистом, чем фантазёром. Но учёные доказали, что всё иначе.


Основным ведущим специалистом по изучению "потери веры в Санта-Клауса" стал Эндрю Штульман, который занимается изучением психологии. По его словам, главная проблема заключается вовсе не в культуре и мире, а в самих детях. "Санта нарушает все разумные законы физики, за одну ночь облетая весь мир, нарушает ожидания, посещая дома всех детей, и использует для полётов деревянную конструкцию, что нереально", именно поэтому "дети, даже самые маленькие, с самого первого знакомства с легендой о Санта-Клаусе, начинают скептически к ней относится". Но почему лишь сейчас?

Всё дело в том, что, по словам Эндрю Штульмана, общий уровень интеллекта детей повышается, по сравнению с прошлыми поколениями. Другими словами, дети постепенно становятся всё умнее и умнее для того, чтобы верить в Санта-Клауса - одного человека, который способен за ночь пролететь над всем миром, оставив подарок под каждой ёлкой. Но также он предлагает способ это исправить. Нужно только чтобы все авторитетные личности, которым он доверяет, показывали, что тоже верят в Санта-Клауса.

Но это на Западе, а у нас Дед Мороз и Снегурочка, которые работают вдвоём. И мне хотелось бы узнать, а ваши дети или дети ваших знакомых стали меньше верить в них со временем? Стоит ли пытаться сохранить этот элемент Новогоднего Чуда для будущих поколений?


Tags: общество, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →