tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Старый Новый ЦДМ



Центральный "Детский мир"... Как много в этом словосочетании для сердца любого советского (да и постсоветского тоже) ребенка слилось! Целый мир-мечта, попасть в который хоть разок хотел каждый.


Его закрывали на реконструкцию, которая уже, к радости и взрослых, и детей, подошла к концу. Посмотреть, на что стал похож после ее окончания Новый Старый ЦДМ, мне  предоставилась счастливая возможность. И не только мне. На презентации можно было встретить множество известных лиц.
"Веселые истории журнал покажет наш..."
Узнаете Грачевского с лошадкой? Это он, создатель "Ералаша", на котором выросли все мы:



А в руках у него лошадка, почти такая, по его словам, как была в детстве (у меня, кстати, тоже такая была, как и у многих из вас, мне кажется). Лошадку Грачевский носил в руках, излучая в окружающее пространство массу  позитивной энергии.



Как видите, реставрация любимого всеми поколениями «Центрального Детского Магазина» подошла к концу.



Здание получилось современным, светлым и очень красивым. Его попытались восстановить максимально точно к первоначальному варианту (даже оставили аутентичные входные метро-двери). Тем не менее, торговых площадей стало в два раза больше, плюс появилось целых два этажа подземной парковки. В ближайших планах - открытие прямого входа от метро "Лубянка".




Немаленькой изюминкой стали самые большие в мире механические часы: 5 тысяч шестеренок и почти 13-метровый маятник. Произвели (или более правильно построили?) это чудо на заводе "Ракета".



7 этажей детского счастья, где есть все.



Один из этажей будет полностью игровым. В совокупности здесь будет открыто 250 различных магазинов, фудкорты и развлекательные центры.



Соки, воды, мороженое:



Все, даже промодевушки, активно радовались происходящему:



Еще один  символ былой эпохи:



Естественно, событие не могло не вызвать интерес у самых разных СМИ. Мелькали в толпе и разные блогеры. Никого на фото не признали?



Официально открытие обновленного «Центрального Детского Магазина на Лубянке» состоится уже в будущем году, но ведь до него ждать осталось не так уж и долго, не так ли? И, кстати, с наступающим всех!


Tags: Москва, дети, история, маркет, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →