tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Кадыров vs Собчак

замена.jpg

Пресс-конференция Путина, без сомнения, была именно тем событием, которого все ждали. Но она принесла не только ответы на многие вопросы, но и скандалы, об одном из которых я и хотел бы поговорить. Итак, обвинительная речь Собчак:




Серьезное обвинение, не так ли? Тут и превышение должностных полномочий, и нарушение действующего законодательства, и еще много чего дельный юрист, если возьмется,  откопает. МГИМОшное образование Ксении Анатольевне, видимо, здорово помогло в определении вины главы чеченской республики, а также ее личный и весьма богатый опыт.
Ксения Собчак ведь личность  довольно известная, ныне - журналистка "Дождя" и примерная (надеюсь) жена своего мужа.



В прошлом - светская скандальная львица, блондинка в шоколаде, запомнившаяся простому народу лобным местом в "Доме 2", публичными выступлениями в защиту детей в детских домах и на контрасте практически тут же громкими раздражениями по поводу соседских детей ("да мне наср*ть на вашего ребенка, этого гаденыша, пусть он хоть сдохнет"), которые мешали ей  отдыхать  в элитной квартире в одном из домов на 4-й Тверской после бурно проведенной ночи в одном из столичных клубов.



Отметилась светская львица и в других скандалах: с  Иосифом Пригожиным, Чулпан Хаматовой и Тиной Канделаки.

В последнее время позиционирует себя как один из лидеров российской оппозиции.
Собственно, именно с высоты вот этой собственной колокольни Ксения Анатольевна и оценивает такую, можно сказать, невзрачную личность (всего лишь Герой России, куда ему до светских львиц), как Рамзан Кадыров. Глава республики Чечни,  кстати сказать, в светских скандалах не был замечен, поэтому оценивать его (и это, наверное, будет более правильно) можно с позиций успехов развития Чечни как субъекта федерации.



В 2009 году в связи со стабилизации обстановки национальный антитеррористический комитет по поручению президента России внёс изменения в организацию антитеррористической деятельности в Чечне.
С 16 апреля 2009 года отменён приказ, объявляющий территорию Чеченской Республики зоной проведения контртеррористической операции, действовавший с октября 1999 года. К этому времени восстановлены города и сёла республики. В некогда разрушенном Грозном восстановлены жилые кварталы, церковь, построены мечети, стадионы, музеи, мемориалы «Аллея Славы» в честь погибших сотрудников МВД по Чеченской республики в годы второй чеченской войны.

В 2010 году построен комплекс высотных зданий (до 45 этажей) «Грозный-сити».
Во втором по величине городе республики Гудермесе проведена полная реконструкция и построен комплекс высотных зданий.
В рейтинге эффективности управления субъектами Российской Федерации Чечня вышла на 6-е место, плюс почти весь 2014 год глава Чеченской республики занимает 2-е место в рейтинге влияния глав субъектов РФ.

Из заслуг самого Кадырова можно отметить разве что звание Героя России, да огромный перечень наград самого разного уровня, на которые ссылается Википедия.



Все, что говорит Ксения Собчак, не существует в природе. Все это выдумки, все это часть той ситуации, которую Собчак и ей подобные хотели бы видеть в Чечне. Они бы хотели видеть нашу республику постоянно в крови, в разрухе, в хаосе. Они хотят, чтобы страна превратилась в руины, но их надежды не оправдаются. Этого в Чечне нет и не будет. Это процветающий, стабильный и развивающийся регион. У нас есть юристы, я уверен, что они уже занимаются этими обвинениями. И мы не оставим без ответа никакие клеветнические заявления.
Что сделал Кадыров для Чечни и в целом для России? Конечно, многие заслуги принадлежат его отцу, тем не менее, по статистике, сегодня Чечня - одна из наиболее безопасных республик России.
Что было в 90-х в Чечне:



А вот республика сейчас:


Разница есть, не правда ли?

^A658E34C0F6895E9EA4E293EDBED932317354E4463DB4F7E36^pimgo_distr.jpg

Что касается вопроса об уничтожении боевиков и разрушение домов. Это ведь не Кадыров придумал, не он первый ввел подобную практику. Например, согласно существующему законодательству Израиля, военные имеют право уничтожать дома террористов в пределах областей израильского суверенитета.
Конкретные примеры? Да, пожалуйста!

19 июля 2002 года израильская армия арестовала 21 родственника террористов, совершивших взрывы на старой автобусной станции в Тель-Авиве и нападение на рейсовый автобус в поселении Эммануэль. Все родственники были депортированы с Западного берега реки Иордан в сектор Газа, а армейские бульдозеры разрушили дома экстремистов, совершивших эти нападения, несмотря на то, что их самих задержать не удалось.
14 августа 2003 года армия разрушила в Шхеме дом смертника, взорвавшегося за два дня до этого в городе Ариэль.
В тех случаях, когда террористы проживают в многоквартирных домах, их квартиры «точечно» заливаются бетоном — как в одном из четырехэтажных домов Восточного Иерусалима 5 января 2009 года, где жил 20-летний террорист Али Ад-Дин Абу-Дахим, который в марте 2008 года расстрелял учащихся иешивы (иудейского университета). По данным правозащитной организации «Бецелем», за период «интифады Аль-Аксы» израильские военные разрушили 675 домов палестинцев.

А ведь израильская армия и прочие ее правоохранительные органы считаются одними из наиболее эффективных в борьбе с терроризмом.
Не менее беспощадны к подозреваемым в терроризме и в других странах. Во Франции, например, подозреваемых в терроризме иностранцев депортируют из страны, как правило, когда у суда нет стопроцентных доказательств их принадлежности к террористическим структурам, но есть косвенные данные, указывающие на, что подобное возможно. В такой ситуации суд использует юридические зацепки, чтобы обвинить подозреваемого в менее серьезных нарушениях закона.
И это толерантная Европа!



Конечно, переходить черту и нарушать закон, как подчеркнул Путин, не стоит, однако все, что ни делает сейчас Кадыров, - это действительно поддержка действующего Президента и власти.

Глава Чечни позволил себе эмоциональное высказывание, его можно понять — преступники убили 14 представителей правоохранительных органов. Кто-то мог воспользоваться этим заявлением Кадырова. Сжигают дома неизвестные люди в масках.
Владимир Путин

Да,  действительно были эмоции, и не только потому, что погибли люди, а дети остались без отцов.

В ночь на четвертое декабря террористы на трех автомобилях приехали в центр Грозного. Около часа ночи они расстреляли сотрудников ГИБДД, которые попытались остановить машину с подозрительными людьми. Скрываясь от полицейских, члены незаконного вооруженного формирования заняли Дом печати.  Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции, которой руководил лично глава республики. После ликвидации одной группы боевиков выяснилось, что другая группа захватила здание школы № 20, и спецоперация продолжилась.

Кадырова, который сразу после происшествия выступил на эмоциях, можно понять, ведь теракты такого уровня - это урон репутации всей Чечни, это повод к тому, чтобы вернулись поглощающий страх и ненависть 90-х. Во всем должны разбираться правоохранительные органы, но не только в действиях чеченского главы, но и в заявлении самой Ксении, которая фактически обвинила его в сожжении нескольких домов и выдворении людей за пределы республики (дуру можно выгнать из "Дома-2, но вот "Дом-2" - из дуры - нет).

Пока все озабочены событиями в Украине, происходит событие, которое волнует нас, на территории Чеченской Республики. А именно: глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров де-факто объявил, что на территории Чеченской Республики не работают законы Российской Федерации и не работает российская Конституция. А именно: публично он заявил о том, что будут некие расправы над родственниками людей, обвиняемых в терактах, по которым еще не были приняты судебные решения.
К. Собчак

 Она ведь сама говорила о том, что вину должен определять суд, не так ли?

P.S. Лично мне очень понравилась реакция "Дождя":



Кадыров, законность... Главное денег - побольше срубить, не так ли?


Tags: власть, война, медиа, общество, политика, эхо войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →