tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Содействие

IMG_5302.JPG

Совместное действие, соучастие, поддержка в чем-либо. Такое морфологические значение выдает википедия на название новой инициативы правительства Москвы, направленной на снижение безработицы и сглаживание социальной напряженности. Казалось бы, ну что тут еще добавить? Добавить на самом деле нечего, можно просто рассказать.

IMG_5336.JPG

В самом центре Москвы, в 3 минутах ходьбы от станции метро «Сухаревская» совсем недавно открылся центр трудоустройства высвобожденного медперсонала, ведь ни для кого не секрет, что в результате реформы системы здравоохранения, направленной на улучшение качества обслуживания, увольнения будут. И никуда тут, к сожалению, не деться - это нормальная мировая практика.

При этом на рынке врачебных услуг сложилась совершенно удивительная ситуация. Если вы думаете, что есть какой-то переизбыток врачей, то это не так. Скажу больше, в настоящее время есть колоссальные карьерные возможности для роста. Только с одним маленьким нюансом, они совсем не обязательно в Москве. Например, соседняя Московская область недоукомплектованна врачами и младшим персоналом поликлиник и больниц на 15-20%. И это притом, что за последние годы разрыв доходов между Москвой и областью стремительно сокращается.

IMG_5329.JPG

Например, заработная плата медсестры в Подмосковье, скажем, 25 тысяч рублей, а врача-специалиста - 70, что, по-моему совсем не мало. Но почему-то многие об этом не знают. В настоящее время трудовая миграция врачебного персонала из Подмосковья в Москву составляет около 50 тысяч человек, а в целом около 1/3 московских медработников не имеют московский регистрации. Вот и получается, что человеку, надо просто взять и открыть глаза на то, что вакансия на самом деле есть, при этом располагается она не где-то там, а прямо рядом с его домом.

Скажем, в подмосковном Ступино или близлежащей Туле, откуда он каждый день ездит на работу в столицу, тратя только по времени на одну дорогу 5-8 часов, а то и пребывая в столице вахтой. А время, как известно, бесценно, не говоря уже о деньгах и общении с родными и близкими. Это и есть та работа, которой занимается уникальный центр «Содействие».

IMG_5327.JPG

Располагая на сегодняшний день обширным банком вакансий из 18 тысяч самых разных запросов на специалистов со всех уголков России, можно решить практически любой вопрос и удовлетворить любого специалиста на любой позиции. По словам работников центра, еще не было ни одной ситуации, в которой они не могли бы помочь. При этом, кстати, в некоторых случаях совершенно не обязательно никуда уезжать. Центр предлагает, в том числе и переквалификацию. По некоторым врачебным специальностям, скажем, таким, как «семейный врач», уже сама Москва испытывает недостаток кадров.

Интересно, что, по словам начальника управления государственной службы и кадров правительства Москвы  Александры Александровой, на сегодняшний день количество вакансий, которое может предложить центр, на порядок превышает количество обратившихся. Всего за две недели работы центра в него обратились порядка полутора тысяч человек.

Снимок экрана 2014-12-18 в 12.01.50.png

Вот об этом и о многом другом я узнал на прошедшей вчера встрече руководства центра с журналистами. Если вам близка эта тема, вы сами врач или ваши родственники оказались в сложной жизненной ситуации в результате реформы, подскажите им, пожалуйста, что выход есть.

Центр работает ежедневно с 10.00 до 21.00 по адресу: Даев переулок, д.3. Без перерыва на обед. Телефон: 8-495-539-57-57. Адрес портала на сайте правительства Москва sod.mos.ru


Tags: Москва, здоровье, образование, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →