tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Информационная война и козыри «завистников»

2388123

Последний год в интернете появился термин «русской весны»: здесь все - Олимпиада, присоединение Крыма, либерализация внутриполитической системы. Люди, пишущие о политике, назвали это «володинской весной», связывая изменения в стране с человеком, который у Путина отвечает за внутреннюю политику. Володин подошел слишком близко к тем, кто нечистоплотен и ведет неправильную игру, и вызвал тем самым недовольство.


Сурков, уходя с этой должности, предвидел, что это будет «новыйдивныймир». В принципе, так оно и происходит: ОНФ мониторит растраты региональных госчиновников; из кремлевских кабинетов, куда ходят политологи всех мастей, звучат слова о конкурентных выборах и ответственности губернаторов за своих политических протеже. Кажется удивительным, что вчерашние оппоненты режима сегодня вывозят детей из Донецка (к примеру, Доктор Лиза), а правозащитники получают гранты на свою деятельность не от IRI, а от Кремля.

Фактически протестные настроения, касающиеся неудовлетворенности ситуации внутри страны, ушли, но очевидно, что активно развивается борьба элит. Скорее всего, недовольны жесткой внешней политикой России, так как активы и образ жизни подразумевают нежные отношения с западом. Старая либеральная гвардия продолжает давать советы о возвращении Крыма и об отказе от собственного мнения на международных площадках. По сути, наш представитель в ООН Чуркин, который работает за границей, делает для страны больше, чем некоторые политики внутри садового кольца.

горбенко.jpg

Учитывая последние публикации с попытками дискредитировать высокопоставленных сотрудников АП, появляются следующие вопросы: может быть, Сурков завидует, или кто другой занервничал, или кого-то бесит современная достаточно работоспособная политическая модель? Очевидно, что вся эта ситуация – обычная внутриэлитная борьба, список ее вероятных участников весьма длинный и все фамилии известны. Это ведь совсем не то, что борьба с оппозицией, которая умеет только по грядкам лазить и вертолеты запускать.

KMO_105810_01025_1_t208.jpg

Учитывая все менее весомые аргументы в информационной войне, становится понятно, что козырей у «завистников» больше не осталось. При этом думаю, следует ждать появления аргументов и с другой стороны, вполне способных полностью изменить ход партии.
Может быть, кого-то перестало что-то устраивать в своих уютных кабинетах и отдушину они видят в госпоже Маркво? Но ведь не она сейчас сидит в кабинете. Интересно, ведь может получиться так, что в других подобных кабинетах может и она сидеть.
Tags: Путин, власть, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →