tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Счет на внимательность



Отпуск не всегда заканчивается приятно, иногда его конец бывает  с весьма и весьма сильным «душком».
История из жизни. Из недавнего, послеотпускного. Мечта каждого работающего жителя столицы и Подмосковья - отдохнуть где-нибудь подальше от столичного региона. Не так давно я (а если быть точным, то в конце лета), договорившись со всеми, перенеся все дела, какие только возможно, отправился на  две недельки на теплое и ласковое южное море, где белый песок, лазурное небо и мягкие волны барашками ласкаются у ног…




Красота, да и только. А теперь неожиданный вопрос: вы  бывали в морге? Говорят, в прозекторской многие падают  в обморок от запаха. Так вот, когда я, наполненный самыми радостными и счастливыми впечатлениями,  вернулся домой, запах прозекторской (а я там в бытность свою студенчества по причине наличия друга, учившегося на патологоанатома, неоднократно  бывал) показался  мне прямо-таки парфюмом: из квартиры ощутимо несло разложившимся трупом, причем настолько уже разложившимся, что дышать было просто невозможно (удивительно, как соседи еще МЧС не вызвали и дверь не вскрыли???).
В общем, зашел  в дом, открыл холодильник, а там примерно вот такая картинка:



Реальную еду, как вы понимаете, как-то снимать при такой газовой атаке желания не возникло.

В общем, после экстренного проветривания и выкидывания остатков бывшего отличного куска мяса из морозилки, выяснили, что вся причина была в отключении света, но не по всему городу или подъезду, а конкретно в моей отдельно взятой квартире. Естественно, начали звонить в Мосэнергосбыт: что за дела? А там так вежливо объясняют, что да, отключили, да, не перепутали, и да, из-за долгов, а окончательно офигевшему мне, должнику, пояснили, что на  счету числится задолженность - ни много, ни мало,  в 17 с лишним  тыщ. рублей.
Но как? Исправно же оплачивали  каждый месяц счета  в Сбербанке, ничего не нарушали. Откуда долги-то такие?





В  итоге выяснилось, конечно: оказывается, надо было нести в банк полученную квитанцию и не глядя платить что написано, а показания передавать со счетчика, чтобы счет приходил  на фактически потребленную электроэнергию. Оказалось, ничего сложного нет: не нужно висеть 100500 лет на "горячей линии", дожидаясь, пока девушка соизволит там тебе что-то ответить. На сайте Мосэнерго, в Личном кабинете  можно просто указать необходимые данные.

После небольшой процедуры регистрации оказалось, что долг действительно есть, а накапливаться он начал (там есть история платежей, так что все отслеживается) после окончания ремонта и установки "теплых полов", когда сумма фактического потребления резко скакнула вверх от среднего, но я, ничего не подозревая об этом, продолжал оплачивать привычные квитанции.

Теперь-то все вовремя будем передавать, тем более что с оплатой наладил все автоматически: просто включил функцию автоплатежа (кстати, безо всякой комиссии).
Вот такая получилась неприятная история с "запашком". А вы, если не хотите повторения, на всякий случай на сайт в свой Личный кабинет-то зайдите, а то мало ли что...




Tags: food&drink, дела житейские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →