tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Может ли Абхазия пойти по пути Крыма?!



Все помнят 2008 год, когда произошло нападение грузинской армии на Южную Осетию. Тогда пришлось вмешаться России, а весь конфликт Запад показывал в свете "нападения России на мирную страну". Ну, почти так же, как и ситуацию на Украине сейчас. 24 ноября Путин и Хаджимба подписали Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Без критики и странных выкриков со стороны Тбилиси и НАТО не обошлось. Как обычно, в принципе.


16 ноября в столице Грузии прошёл митинг оппозиции против власти, действующей в стране. Были слышны призывы выступить против России и её попыток "аннексировать" Абхазию, а также покушений на свободу и территориальную целостность страны. К митингующим обратился совсем нежданный гость. Кто бы вы думали? Правильно, сам экс-президент страны Михаил Саакашвили, известный своей любовью к Америке, галстукам и нападением на соседние страны. Вполне себе знакомый сюжет, но выдуманные обвинения решили поддержать чиновники Европейского Союза и НАТО.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера Федерика Могерини (назначенная на должность лишь 1 ноября 2014 года) высказалась, что договор, заключенный между Абхазией и Россией нарушает независимость Грузии и ведёт к дестабилизации обстановки в регионе.

В НАТО и вовсе сказали, что не будут признавать данный договор, так как он не способствует долгосрочному и мирному урегулированию ситуации в Грузии. Тут стоит отметить, что целый ряд организаций по какой-то причине считает, что Россия оккупировала Южную Осетию и Абхазию, которые "являются территорией Грузии". Для примера, вот подборка пресс-службы Белого Дома по этому поводу.

На данный момент Абхазия продолжает оставаться непризнанным государством в международно-правовой практике. При этом там существует свой государственный аппарат, свои государственные праздники и она функционирует как отдельное от Грузии государство.

Я жалею, что со стороны Грузии вновь начинаются странные намёки на возвращение к 2008-м годам, ведь только-только наши отношения стали входить в нормальное русло. Как вы считаете, дорогие читатели, будут ли дальше раскручивать тему про то, что Россия хочет аннексировать Абхазию?


Tags: Путин, Россия, их нравы, политика, экономика и финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments