tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Войска США в Прибалтике



Странное сообщение вновь сделали представители Америки. Они заявили, что их войска, размещённые в прибалтийских странах и Польше, останутся, чтобы в будущем году предоставлять защиту от "российской агрессии". Заявил это глава европейского командования армии США, генерал-лейтенант Фредерик Ходжес. Хочу напомнить, что это не первое подобное высказывание со стороны Америки.


"ВС США будут здесь в Литве, а также в Эстонии, Латвии и Польше до тех пор, пока требуется сдерживать российскую агрессию", - таким образом высказал свою мысль Фредерик Ходжес. Он также сообщил об уверенности, что Россия старается запугать соседние страны своими военными учениями.

В октябре этого года уже было подобное высказывание, но со стороны главы Пентагона Чака Хейгеля:
«Требования к армии в будущем только вырастут и станут более разнообразными и сложными. Угрозы от террористов и боевиков сохранятся на долгое время. Но нам также нужно иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией на пороге НАТО».
Другими словами, влиятельный американский чиновник сравнил войска России с террористами. Но что взять с американцев, они любят делать подобное.

Этого можно было ожидать. Латвия неоднократно в последнее время сообщала о таинственных российских самолётах, что пересекают их границу, а НАТО постоянно видели войска, которые вторгаются на Украину со стороны РФ.

С апреля этого года в Польше, Эстонии и Литве находится более 600 американских десантников. Страны Балтии и Польша ранее сообщали о пожелании, чтобы американские военные были дислоцированы в регионе на постоянной основе. США заявили, что выступают за то, чтобы чаще проводить военные учения со странами Балтии, но не планируют размещать в регионе постоянный контингент.

Как думаете, неужели Америка хочет эскалации конфликта?


Tags: США, общество, политика, эхо войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →