tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Forbes = "Твой День"?!

232395_original.jpg

Что самое главное для журналистов из желтушных газет? Найти подходящий инфоповод! Далее обученные люди быстро раздуют из мухи слона, и спираль быстро разожмется, наводя шуму и шороху. Конечно, странно было увидеть в подобной схеме такое авторитетное издание, как «Форбс».


Суть очередной «сенсации» заключалась в том, что в рейтинге зарплат «Форбс» на первом месте оказался глава ВТБ Андрей Костин. Нет, человек он, конечно, не бедный, никто не спорит, вот только зачем врать, основываясь на опросе «экспертов в области подбора персонала»? Как можно вообще оценить состояние по должности, на которую не приглашают через агентства по трудоустройству? Но это еще ладно, дело в другом - в цифрах, которые не бьются: официальные выплаты всем членам правления ВТБ в этом году составили (по нынешнему курсу) чуть менее 30 млн долларов. Членов правления – 12 человек. Кто-то на полном серьезе поверит в то, что остальные 11 директоров скинулись на зарплату Костину? Ага, всю зарплату членов правления плюс ему на бедность еще они из своего кармана 7 мультов подкинут. Не, ну а че? Для рейтинга в «Форбс» ничего не жалко.

Хотите точных цифр? Пожалуйста: в 2012 году доход, определенный «экспертами», составил 30 млн долларов, в 2013 показатель подрос до 35 млн, в этом году Костин якобы должен получить аж 37 млн долларов. Удивительно у него растет зарплата. Навальный, например, вчера утверждал, что Костин зарабатывает в шесть раз меньше, завтра скажет, что в сто раз.

Кстати, говорят, «Форбс» запрашивал официальные данные и один из участников рейтинга даже послал справку с печатью о доходах. Видимо, справки для уважаемого издания значат гораздо меньше, чем мнения «экспертов». И еще. Насколько я помню, недавно похожая ситуация была с Сечиным. Он, кстати, с редакцией судился и дело благополучно выиграл. В рейтинге этого года его нет…
А вообще, что касается рейтингов, то, конечно же, узнать реальные было бы очень и очень интересно, правда цифры в них, скорее всего, не такие впечатляющие. Только вот где их взять? Большой вопрос...
Tags: бизнес, экономика и финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →