tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Кто смог бы отказать Путину?!

вот.png

Вопрос не для девушек...


Все очень хорошо помнят, что Путин попросил решить проблему, о которой написано на этом плакате:

IMG_0282.JPG

О вреде оффшоров, думаю, слышал каждый. Говоря строгим научным языком, оффшор – это зона с частичными налоговыми льготами (или вообще без оных), размещенная как на территории отдельных государств (самые известные – Кипр, Виргинские и Антильские острова, Люксембург), так и отдельных регионов (но в данном случае речь не о них).

Даже если не вдаваться в экономические дебри, на самом простом, бытовом уровне, понятно, что ни к чему хорошему вывоз капитала за границу не приводит: регистрируясь за рубежом, предприниматель уходит от уплаты налогов в российский бюджет и все выплаты осуществляет в пользу именно того государства, где зарегистрирована компания. Деньги должны работать в стране, развивая собственное производство. Да и не только в производстве, собственно, дело. Любой бизнес – это еще и социальные отчисления, и пенсии вместе с материнским капиталом и детскими пособиями. Именно на эти самые средства у нас должны строиться новые детские сады и ремонтироваться дороги. Более того, сосредоточив свой капитал в России, бизнес-элита менее зависима и гораздо в меньшей степени подвержена возможности давления со стороны иностранных правительств/спецслужб/прочих структур, неважно, как именно они называются.

RO5Yv.jpg

В своих майских указах Владимир Путин очень четко обозначил курс на деофшоризацию экономики, неоднократно напоминал об этом в своих интервью и на рабочих совещаниях. Но говорить – это одно, а создавать условия для деофшоризации экономики – совершенно другое. Нужно сделать так, чтобы российские элиты возвращались на Родину, переводили свой бизнес сюда, а деньги – на счета наших банков.
Проблема в том, что о вопросе деофшоризации очень много говорят, но реальных шагов предпринимается гораздо меньше. А действовать нужно, причем нужно уже давно, по всем направлениям, начиная с реформирования законодательства (разработать механизмы противодействия низконалоговым схемам, внести изменения в Налоговый Кодекс России, усилить контроль за иностранными компаниями и, особенно, за выводом капитала).

Чтобы напомнить это, сегодня Национально-Освободительное Движение провело серию одиночных пикетов. Активисты с плакатами «Национализация элит через деофшоризацию экономики!»,  «Налоги – в Россию!», «Нет оффшорам!», «Отозвать членов Совета Федерации - противников «антиофшорного» закона!» и другими, аналогичного содержания плакатами, собрались у здания Совета Федераций, где пытались призвать сенаторов проголосовать за так называемый «антиофшорный» закон. Насколько будет результативна эта акция, покажет время. Но то, что внимание общественности она привлекала – это однозначно.


Tags: Путин, бизнес, общество, экономика и финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →