tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Выступление Путина на Форуме действий: ответы на многие вопросы

putin_ranepa_3.jpeg

После того как все мировое сообщество (и Россия в том числе) было взбудоражено сообщениями (а еще больше - домыслами) о событиях на встрече G20, у россиян накопилось множество вопросов к российскому лидеру. На некоторые из них президент ответил сегодня на проходившем в одном из павильонов ВДНХ форуме ОНФ.


Безымянный.png

Рассматривались темы, которые можно считать не просто традиционными для ОНФ, но наиболее актуальными для нашего общества в целом: качество повседневной жизни, социальная справедливость и диалог общества и власти. Не могли обойти вниманием и санкции, а также их последствия, которые мы не только всячески стараемся минимизировать, но и на этой волне провести "импортозамещение и технологическую модернизацию собственного производства". О том, что нужно слезать с нефтяной иглы, знали мы все, прекрасно понимая необходимость такого шага. Сейчас для этого наилучшее время.

«Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции. И, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции. Это дало нам и моральное, и юридическое право ввести ответные меры именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы хорошие темпы роста».

Прологом посещения форума стала экскурсия по ВДНХ, где главе государства больше всего приглянулся павильон с новыми достижениями в области военной техники. Надпись "Вежливые броневики" вызвала улыбку не только у президента, но и у всех присутствующих.

«С помощью вежливости и оружия можно добиться гораздо большего, чем просто с помощью вежливости».

Кроме военной техники на ВДНХ были представлены и новинки в области других высоких технологий (связь, медицина и т.д.). Привезли показать свою продукцию российские фермеры.



Выступая на форуме, Владимир Путин пообещал, что заложенная в майских указах 2012 года программа будет выполняться без ссылок на обстоятельства, имея ввиду начавшийся из-за санкций экономический кризис.

"Мы серьезно изменили законодательство в области госзакупок, упорядочили процедуру, но именно гражданский контроль стал той силой, которая позволила реально заработать нормам закона, заставила многих чиновников всерьез задуматься о репутации", - оценил президент. "О том, что идти против общества - опасная вещь. Что расточительство, неумение распорядиться государственными средствами, а то и откровенное мздоимство и воровство не останутся незамеченными".

При этом президент обратил внимание, что тезис Троцкого о главенстве процесса над конечной целью в случае борьбы с коррупцией, как пишет "Интерфакс", не применим. Чиновники должны быть в постоянном напряжении, а вот бизнес, наоборот, пообещали оставить в покое, создав стабильную и предсказуемую налоговую систему.



Были и такие сложные вопросы, для которых, как подчеркнул президент, не мешало бы провести отдельный форум. Например, здравоохранение, модернизация которого, кажется, волнует каждого жителя России. В принципе, не знаю, как вам, а лично мне эта идея нравится. Да и вообще сам по себе диалог власти и народа - весьма полезная штука. Как считаете?

Tags: Путин, Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →