tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

«Страна без глупостей»

Страна-без-глупосте(1).jpeg

Дима ternovskiy презентовал сегодня в Интерфаксе свой известный в блогерских кругах проект «Страна без глупостей» sbg. Теперь проект обретает глобальный статус национального проекта России. У проекта появился свой сайт и iOS-приложение. На сайте любой житель России может бороться с различными глупостями более чем по 400 категориям проблем...


Дмитрий-Терновский-2-mini-900x600.jpg

Отмечу, что мобильное приложение было создано при поддержке «Лаборатории Касперского».

«На наш взгляд, самый эффективный инструмент борьбы с любой глупостью – это общение и обмен опытом. Мы искренне надеемся, что проект поможет улучшить мир вокруг. Поэтому и было принято решение поддержать эту инициативу, дав создателям возможность разработать удобное мобильное приложение для обмена опытом и координации действий сообщества в реальном времени. Я верю в успех проектов, которые основаны на желании сделать мир лучше. Такой подход работает. Собственно, «Лаборатория Касперского» тому живое подтверждение», – отметил Евгений Черешнев, директор по развитию мобильного бизнеса «Лаборатории Касперского».

Иван Калюжный надеется, что блогеры поддержат порыв Терновского...

«Мы представляем самую большую блог-платформу Рунета, где размещается информация, где люди делятся своими проблемами. Так как этот проект появился в ЖЖ, мы особенно рады его поддержать. Дмитрий Терновский как блогер внес вклад в улучшение окружающего нас пространства. Достаточно вспомнить его борьбу за свободу фотографии и против захвата парковок, эти инициативы были поддержаны и другими известными блогерами. Поэтому сообщество «Страна без глупостей» на платформе ЖЖ является логичным развитием этого проекта, и мы как администрация ресурса готовы поддерживать подобные инициативы», - подчеркнул директор по маркетингу компании Livejournal Иван Калюжный ik.

Иван-Калюжный-mini-900x600.jpg

Проект помогает решить вопросы, связанные с правом фотографировать в общественных местах, с улучшением городской среды, с нелегальным захватом парковочных мест, с исполнением закона о запрете тонировки автомобилей и соблюдения ПДД...

«Мы активируем гражданское общество, и на своем примере показываем, что улучшение зависит от каждого из нас!»
(с) Дмитрий Терновский

P.S. Желаю проекту многих лет, однако надеюсь, что всех глупостей страна все-таки не лишится, иначе жить будет скучно ))
Tags: ЖЖ, интернет, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →